Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Испанской Наполеоновской ассоциации высказался об историке Соколове

12:22 16.11.2019 4870
В Испании прекратили продавать книгу историка Олега Соколова, который жестоко убил и расчленил свою 24-летнюю сожительницу-аспирантку. Президент Испанской Наполеоновской ассоциации высказался об этом и о Соколове.

Президент Испанской Наполеоновской ассоциации Луис Сорандо в разговоре с издательством РИА Новости поделился своими впечатлениями о Соколове и о том, что совершил историк.

«Он нас многому научил — мы только начинали, а он уже делал реконструкции, в том числе Бородино, Ватерлоо. Он приезжал еще несколько раз. И никого не оставлял равнодушным — одни его возносили на пьедестал, другие говорили, что он немного сумасшедший. Середины не было», — вспомнил Сорандо.

Он добавил, что к поведению Соколова относились неоднозначно, ведь никогда нельзя было понять, «Наполеон» сейчас играет свою роль или ведет себя так странно в реальности. 

«Он убийца и никаких премий не заслуживает, заслуживает лишь самого жесткого наказания, пусть он никогда не выйдет из тюрьмы. Но я не согласен, что надо отзывать его книги. Он не перестал быть хорошим экспертом», — рассказал Луис Сорандо.

Напомним, что 9 ноября при попытке избавиться от тела своей аспирантки 63-летний доцент Олег Соколов упал в реку Мойку. Выловившие его спасатели обнаружили в рюкзаке мужчины травматический пистолет и отрубленные женские руки. Так стало известно об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Сейчас Олег Соколов находится под арестом по решению суда — до 9 января 2020 года. Как сообщают «Аргументы и Факты Санкт-Петербург», интересы доцента в суде представляет адвокат Александр Почуев, деньги на его услуги собрали коллеги Соколова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Испании изъяли изданную в 2019 году монографию «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа», написанную бывшим профессором СПбГУ Олегом Соколовым.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: