Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОСВОД и администрация Невского района: «Наш слоган: «Ни одной жертвы на воде»

10:51 20.04.2015 212
На берегу Ивановского карьера организовали учения ВОСВОД, работы по очищению дна водоема и экологическую акцию, в которой приняли участие порядка 200

На берегу Ивановского карьера организовали учения ВОСВОД, работы по очищению дна водоема и экологическую акцию, в которой приняли участие порядка 200 человек. Для участников акции, а также для всех собравшихся жителей домов близ Ивановского (Белевского) карьера провели краткий курс по основным техникам: предупреждение несчастных случаев на воде, способы спасения утопающих и методы оказания доврачебной помощи.

«Наш слоган: «Ни одной жертвы на воде», и мы делаем для этого все возможное: наши спасатели-волонтеры ежедневно дежурят у городских водоемов в летнее время, регулярно проводятся уличные курсы по безопасности в рамках субботников на береговых линиях рек и озер. И все же, многое зависит от сознательности самих горожан. Помните, что нарушать правила безопасности на воде – значит, рисковать получить травму под водой или попросту, утонуть. К сожалению, ряд таких случаев зафиксирован в городской черте», - рассказал капитан ВОСВОД, помощник председателя ВОСВОД СПб Ю.В. Кочетова, Александр Мурзов.

Администрация Невского района, территориальный отдел по Невскому району Управления ГО ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургское отделение Всероссийского Общества "Спасания на водах" (ВОСВОД СПб) предупреждают: купание в нетрезвом виде и халатное поведение на воде даже в знакомых водоемах может привести к получению травм или гибели.

 

 

Новости партнеров: