Последние ласточки Олимпиады

01.03.2014 00:25 1008
Сегодня в Петербург вернулась «Ласточка». Так называется студенческий

Олимпиада петербургские студентыСегодня в Петербург вернулась «Ласточка». Так называется студенческий отряд,  который работал на сочинской Олимпиаде. Студенты – помощники машиниста – обеспечивали пассажироперевозки на новом скоростном электропоезде «Ласточка-Desiro Rus». Поезда следовали по направлениям Сочи – Адлер – Аэропорт – горноклиматический курорт «Альпика-Сервис» – Олимпийский парк и каждый день перевозили до 90 000 человек.

«Работать было тяжело. График тяжелый: за месяц всего три выходных, – рассказывает Максим, один из студентов. – Но было здорово. Там тепло, там лето. Наших спортсменов мне увидеть не удалось, они жили в закрытой зоне, не доступной ни для кого. Зато я видел тренера Евгения Плющенко, правда, со спины. Так особенно смотреть было некогда, нужно было работать. Чисто бытовые условия, что бы о них ни говорили, там нормальные. А уж для иностранцев вообще сделано, по-моему, всё, что только можно. Я доволен, мне понравилось».

Загорелых, но усталых и невыспавшихся студентов торжественно встретили на Московском вокзале в 7-40 утра. По прибытию поезда зазвучал гимн, а на платформе уже ждали родные, друзья и сокурсники с приветственным транспарантом. Торжественность момента была несколько смазана присутствием в поезде других пассажиров, которые очень хотели домой и пытались прорваться сквозь массу студентов, встречающих и журналистов, везя за собой огромные чемоданы. Некоторые при виде телекамер останавливались и пытались помахать в кадр, что только увеличивало суматоху. Минут через пятнадцать после прибытия над толпой пролетела команда «Двигаем!». А вслед за ней кто-то из преподавательского состава напомнил: «Ребята, не забывайте, что у вас не каникулы. В понедельник все на занятия!». Пронесся чисто студенческий ропот, и «ребята», подхватив сумки, отправились навстречу родным и привычным одеялам и подушкам. Тут надо бы написать что-то пафосное, вроде «в городе разгорался рассвет», или «в Питере не пошел дождь». Но мы, пожалуй, обойдемся без этого. Олимпиада кончилась. Начались будни. Всем спасибо, и не опаздывайте в понедельник.

вокзал 

Фото: Степан Яцко/НЕВСКИЕ НОВОСТИ
















Олимпиада студенты


















поезд


















Олимпиада поезда


















вокзал












Новости партнеров: