Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «Гидрометцентра» оригинально ответил на вопрос, когда в России выпадет снег

19:40 16.11.2019 23215
Директор «Гидрометцентра России» рассказал, что практически над всей Россией навис мощный антициклон, из-за которого очень высокое давление и нет осадков.

Директор «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд рассказал телеканалу «360», что на европейской территории и большей азиатской части Российской Федерации правит мощный антициклон. Из-за него значительно повысилось давление и нет осадков.

Вильфанд отметил, что на его памяти еще такой ситуации не было. В центре антициклона высокое атмосферное давление — 1025. Но на следующей неделе антициклон только усилится, из-за чего в нем будет повышаться давление. В итоге к 19 ноября оно достигнет 1040. При таком антициклоне осадков не бывает.

Некоторые СМИ сообщали, до 7 декабря снега ждать не стоит. Синоптик ответил на это довольно оригинально.

«Эту информацию знают только приближенные к космосу люди — точно до какой даты не будет снега», — опроверг этот факт метеоролог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в воскресенье, 17 ноября, жителей региона ждет облачная с прояснениями погода. Местами небольшие осадки в виде дождя, в отдельных районах с мокрым снегом. Ночью и утром местами возможен туман. Ветер ночью юго-восточный 3–7 м/с, днем южный и юго-западный 4–9 м/с.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: