Главная / Город

Росгвардия отчиталась об обеспечении безопасности на Петербургском культурном форуме

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении порядка во время проведения Петербургского международного культурного форума, который прошел с 14 по 16 ноября. По информации представителей ведомства, нарушений не было.

Росгвардия
Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО  / 

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в обеспечении порядка во время проведения VIII Петербургского международного культурного форума, который прошел с 14 по 16 ноября.

В пресс-службе отметили, что форум — это событие, которое ежегодно объединяет специалистов в области культуры из разных стран: режиссеров, композиторов, певцов, общественных деятелей, а также представителей власти. В этом году на торжественной церемонии открытия в Главном штабе Государственного Эрмитажа присутствовали заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и министр культуры РФ Владимир Мединский.

Также форум собрал рекордное количество участников — более 35 тысяч человек из 96 стран мира. Специалисты в сфере культуры прибыли в Петербург, чтобы поделиться своим творчеством, провести дискуссии по 14 направлениям, среди которых кино, изобразительное искусство, музыка, литература, массовые коммуникации и другие.

По информации представителей ведомства, нарушений правопорядка в дни проведения форума допущено не было.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что министр культуры РФ Владимир Мединский считает Петербург культурной столицей мира. Об этом он заявил во время VIII Петербургского международного культурного форума.