Главная / Город

В Дни Петербурга в Гаване кубинцам показали картины «Ленфильма»

С 13 по 17 ноября на Кубе прошли дни Петербурга, они были приурочены к празднованию 500-летия Гаваны. Кубинцы увидели как старые «Полосатый рейс» и «Золушка», так и один из последних фильмов студии — киноальманах «Петербург только по любви».

ночь музеев,ленфильм,петербург,роро
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

С 13 по 17 ноября на Кубе прошли дни Петербурга, они были приурочены к празднованию 500-летия Гаваны. Об этом сообщили в пресс-службе «Ленфильма».

В рамках мероприятий прошли показы кинокартин «Ленфильма». Кубинцы увидели как старые «Полосатый рейс» и «Золушка», так и один из последних фильмов студии — киноальманах «Петербург только по любви».

В пресс-службе отметили, что важно, что картины студии классики выбирали к показу сами кубинцы, хорошо знающие и любящие отечественные фильмы.

Деловая программа Дней Петербурга в Республике Куба включала конференцию по торгово-экономическому сотрудничеству, круглый стол по инновационным технологиям в здравоохранении и круглый стол по вопросам туризма и сохранения культурного наследия. В рамках культурной программы прошла выставка архивных документов, посвященная истории сотрудничества Петербурга и Кубы.