Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оперная певица из Испании пожаловалась на петербургскую влажность и холод

16:07 17.11.2019 879
Впервые на сцене Михайловского театра ставится опера «Аида», в которой главную партию исполнит Татьяна Мельниченко, для которой это также станет дебютом. Украинская певица училась в Одессе, а затем переехала в Мадрид и живет там более двадцати лет. Татьяна поделилась своими впечатлениями от Петербурга и рассказала о работе над ролью.

В Петербурге на сцене Михайловского театра впервые ставят оперу «Аида», главную партию в ней исполнит Татьяна Мельниченко, которая также дебютирует в этой роли. Певица приехала из Мадрида, в котором проживает уже более 20 лет.

Татьяна рассказала о роли и о своих впечатлениях от Северной столицы. Певица отметила, что этот год стал для нее настоящим годом дебютов, ведь она впервые исполнила «Тоску» в Израиле, также в Италии дебютировала в партии «Турандот» и даже участвовала в однократной опере Пуччини «Плащ», а завершится 2019 год как раз «Аидой».

Татьяна приехала в Петербург впервые и отметила, что поражена всем, что здесь видит. Восхищается дворцами, проспектами и площадями, которые потрясают размерами, а также красотой и чистотой.

«Многие артисты оперы предупреждали меня, что в Петербурге надо вдвойне бережнее относиться к своему голосу из-за климата. Но двадцать лет назад я училась в Одессе, поэтому морским воздухом меня не напугать. Разница, конечно, есть; первые дни здесь я чувствовала легкий дискомфорт из-за сильной влажности и холода, поэтому быстро приняла решение много не гулять, уж больно высоки ставки», — добавила артистка.

В завершение Татьяна сообщила, что сейчас много репетиций и отличную погоду ей делает театр.  

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: