Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Декан истфака СПбГУ призвал не делать из него стрелочника в деле историка Соколова

19:15 17.11.2019 5585
Декан СПбГУ Абдулла Даудов сообщил, что не виноват в происшествии с историком Олегом Соколовым, обвиняемом в убийстве аспирантки университета. Он заявил, что перед ним не стоит задачи вмешиваться в личную жизнь своих коллег и заниматься слежкой.

  Декан исторического факультета в СПбГУ Абдулла Даудов отказался уходить в отставку после происшествия с историком Олегом Соколовым, который обвиняется в убийстве своей 24-летней возлюбленной ученицы, об этом пишет «360ТВ».

Даудов заявил, что перед ним не стоит задачи вмешиваться в личную жизнь своих коллег и заниматься слежкой.

«Что не досмотрел? У меня что, поставлена задача в личную жизнь вмешиваться? Кого я не досмотрел? Вы хотите, чтобы за каждый разговор была слежка и преследование?» — заявил руководитель факультета.

Декан отметил, что Соколов давно не ребенок и опекун ему не нужен. Также он добавил, что у людей со времен СССР привычка «искать стрелочников: на кого бы там вину свалить». Даудов отметил, что каждый сам отвечает за свои действия по закону.

Декан СПбГУ также отметил, что за случай со студентом, которого профессор Соколов выгнал с лекции за неудобный вопрос, его наказали. Историку временно запретили проводить публичные лекции. По словам Даудова, для преподавателя это существенный штраф.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что 9 ноября на набережной реки Мойки «выловили» из воды Соколова, пытавшегося утопить пакет, в котором оказались отрубленные женские руки и пистолет. Позже в его квартире нашли голову убитой 24-летней Анастасии Е. На судебном заседании по делу о жестоком убийстве 24-летней аспирантки историку и доценту СПбГУ Олегу Соколову предъявили обвинение. Он будет находиться под стражей до 8 января 2020 года. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: