Главная / Культура

«Мюзик-Холл» принял участие в Международном культурном форуме

Петербургский театр стал организатором дискуссии «Опера и драма: сюжет и его интерпретация в современном музыкальном театре». Мероприятие было приурочено к Году Театра в России.

Мюзик-холл,опера ,культурный форум
 /  Пресс-служба Санкт-Петербургского Международного фестиваля "Опера - всем"

В субботу, 16 ноября, в Атриуме Главного Штаба прошла дискуссия под названием «Опера и драма: сюжет и его интерпретация в современном музыкальном театре». Она состоялась в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума и была приурочена к Году Театра в России. Организатором выступил театр «Мюзик-Холл». Об этом сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского Международного фестиваля «Опера — всем».

В рамках дискуссии деятели культуры и искусства поговорили о специфике работы музыкального театра в современном мире, обсудили особенного представления оперы, а также роль литературы в создании спектакля. 

«ХХ век разрушил каноны, в том числе в музыкальном театре. Отрицание старых правил привело к появлению новых. Задача сегодняшней дискуссии – поговорить о новом каноне, обсудить, как можно и как нельзя ставить сегодня оперу», — сказал режиссер Виктор Высоцкий.

После дискуссии прошел концерт симфонического оркестра «Северная Симфония» театра «Мюзик-Холл». Под управлением Фабио Мастранджело оркестр исполнил литературно-музыкальную фантазию по мотивам пьесы Ибсена на музыку Грига «Пер Гюнт».

«Мюзик-Холл» принял участие в Международном культурном форуме
/ Пресс-служба Санкт-Петербургского Международного фестиваля

Юлия Данилова
  • Редактор ленты новостей