Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Причиной трагедии в колледже Благовещенска назвали экономию на безопасности

05:49 18.11.2019 5618
Методика расчета цены постовой охраны помогла бы избежать трагедии в колледже Благовещенска, утверждает член Общественной палаты РФ Александр Козлов.

Неожиданные причины случившейся трагедии в Благовещенске, когда студент открыл стрельбу по сокурсникам, назвал член Общественной палаты России Александр Козлов. Об этом сообщила Газета Кемерова.

По его мнению, данный случай стал результатом игнорирования регионами методики расчета цен постовой охраны. Она была разработана еще в прошедшем году, но субъекты проигнорировали ее. Она заключается в том, что на рынок должны выйти серьезные охранные организации, за которые придется платить высокие тарифы. 

Глава объединения структур безопасности ЧОП «Оскордъ» Геннадий Гудков считает, что методику не применяют, так как не хотят или не имеют возможности платить охране нормальные тарифы.

Напомним, что 14 ноября 19-летний студент пронес в благовещенский колледж оружие и открыл стрельбу по учащимся. В результате погиб его родственник, еще трое молодых людей получили ранения. Полиция начала перестрелку со злоумышленником, а он, осознав, что окружен со всех сторон, покончил с собой в аудитории.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Гендиректора ЧОП арестовали после стрельбы в благовещенском колледже.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: