Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер Геннадий Макоев судится с «Петроэлектросбытом» за ошибочные начисления в 100 тыс. рублей

11:14 18.11.2019 1532
Известный многим петербургский актер и каскадер Геннадий Макоев уже на протяжении полугода живет без света и судится с «Петроэлектросбытом» из-за ошибочных начислений. За два месяца ему пришла квитанция почти на сто тысяч рублей, якобы было израсходовано 25 тысяч киловатт. Макоев просил разобраться с этой ситуацией, но в компании все откладывали и тянули, а потом и вовсе подали на актера в суд за неуплату и отключили энергию. Ответные иски от потерпевшего инстанции не принимают.

Компания «Петроэлектросбыт» не перестает удивлять своих пользователей. Еще в конце 2017 года известному актеру и каскадеру Геннадию Макоеву, проживающему в Петербурге, пришла квитанция за два месяца на сумму 98 тысяч рублей, а при проверке счетчиков актер обнаружил невероятные цифры в 25 тысяч киловатт.

Макоев, естественно, сразу обратился в компанию и попросил перепроверить все показатели, так как произошел какой-то сбой, ведь просто невозможно в обычной квартире, где проживает всего два человека, израсходовать электричество за два месяца на такую сумму.

Актер рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что он всегда оплачивал все счета, но разбираться в таких начислениях «Петроэлектросбыт» не торопился.

«В течение полугода мы пытались добиться вызова инженера на наш адрес, но никто не приходил, якобы были, но нас не было дома. Я подозреваю, что специально тянули чтобы можно было обратиться как к злостным неплательщикам.

Вот это длилось в течение месяцев, потом отключили электроэнергию и уже более шести месяцев нет света, хотя до этого регулярно все оплачивалось», — рассказал Геннадий Макоев.

«Петроэлектросбыт» в итоге решил выйти невиновным и подал в суд на актера за неуплату. В районном суде, по словам Макоева, его обвинили и обязали выплатить долги. Ответный иск принят не был, так как по мнению судьи Макоев не доказал, что они не могли использовать столько киловатт.

В итоге Макоеву приписали долг за два месяца с учетом пени в 106 тысяч рублей.

Естественно, потерпевший от компании Макоев подал жалобу на решение первого суда. Уже 21 ноября дело будет рассматриваться в городском суде.

Актер Геннадий Макоев судится с «Петроэлектросбытом» за ошибочные начисления в 100 тыс. рублей

Напомним, что Геннадий Макоев - советский и российский актер, каскадер, постановщик трюков, член профессиональной ассоциации каскадёров России, победитель первого Чемпионата каскадёров СССР. Снимался в таких известных кинокартинах, как "Шерлок Холмс", "Тарас Бульба", "Мы из будущего", "ДАртаньян и Три Мушкетера", сериалах "Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей" итд. Начиная с 1978 года принимал участие в съемках более чем в 200 кинокартинах.

Актер Геннадий Макоев судится с «Петроэлектросбытом» за ошибочные начисления в 100 тыс. рублей

Актер Геннадий Макоев судится с «Петроэлектросбытом» за ошибочные начисления в 100 тыс. рублей

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: