Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В районной администрации видео с порезавшим рубашку ученику учителем назвали монтажом

13:58 18.11.2019 481
В администрации Приморского района сообщили, что видео с порезанной учителем одеждой подростка — это монтаж. Запись с инцидентом ранее была опубликована в социальной сети. Конфликт с учеником, слушавшим на уроке музыку, действительно имел место, но еще в феврале 2019 года. Кроме того, это был другой подросток. Им и была сделана выложенная аудиозапись, но технике и одежде ребенка тогда ничего не угрожало.

В связи с публикацией в социальных сетях видео, на котором изображена якобы порезанная учителем одежда школьника, администрация Приморского района дала разъяснения сложившейся ситуации. В пресс-службе сообщили, что данная запись — монтаж, и в школе таких инцидентов никогда не было. 

«Автор видеомонтажа  ученик 10 класса Н., имеет пропуски и неаттестацию по всем предметам. В школе заявляет, что станет героем СМИ, потому что его информацию никто не проверяет и ему верят», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что аудиозапись разговора учителя и ученика, который слушал музыку на уроке подлинная и была сделана в феврале 2019 года. Но это был другой подросток, которому учитель не портил ни технику, ни одежду. С родителями и школьником был проведен разговор по этому поводу и конфликт исчерпан. Этой ситуацией воспользовался ученик Н. и на основании аудиозаписи почти годовалой давности смонтировал видеоролик с порезанной одеждой, кстати, тоже не своей.

Родители одноклассников обратились к директору школы с требованием оградить их детей от автора видео, чтобы не втягивать их в иные провокации.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: