Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коллектив Мариинского театра даст концерты в странах Азиатско-Тихоокеанского региона

13:59 18.11.2019 74
Дирижер Валерий Гергиев и коллектив Мариинского проедут с гастрольным туром по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Так, в Шанхайском центре восточного искусства зрители услышат симфонии Чайковского.

Дирижер Валерий Гергиев и коллектив Мариинского театра по завершении премьеры балета Владимира Варнавы «Дафнис и Хлоя» (состоялась 16 ноября в Концертном зале Мариинского театра) отправились в гастрольный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом рассказали в пресс-службе театра.

Первые два концерта пройдут в Германии и Люксембурге, а с 20 ноября коллектив начнет крупный гастрольный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Старт гастролям дадут оркестр и Валерий Гергиев, впоследствии к ним присоединится оперная труппа и хор Мариинского театра, а в конце ноября — балетная труппа. В общей сложности за три недели артисты выступят на десяти крупнейших площадках КНР, Японии и Республики Корея.

Коллектив представит зрителям классику своего репертуара — в Концертхаусе Дортмунда и Люксембургской филармонии прозвучат сочинения Рахманинова, в Шанхайском центре восточного искусства — симфонии Чайковского, а в Центре исполнительских искусств провинции Цзянсу в Нанкине — «Болеро» Равеля и симфонии Шостаковича. Впервые театр представит в Китае сценическую мистерию Вагнера «Парсифаль» в постановке Тони Палмера.

Перед возвращением в Петербург, 11 декабря, оркестр и Валерий Гергиев дадут два заключительных в туре концерта на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке.

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что прима-балерина Мариинки Вишнева планирует сотрудничать с зарубежными хореографами.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: