Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Особенности психологической помощи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с диагнозом ВИЧ+

12:34 20.04.2015 282
Когда человек узнает о своем ВИЧ - положительном диагнозе, это является для него серьезным стрессом, затрагивающим многие сферы жизни. Очень важно в т

Когда человек узнает о своем ВИЧ - положительном диагнозе, это является для него серьезным стрессом, затрагивающим многие сферы жизни. Очень важно в такой момент получить исчерпывающую информацию и психологическую поддержку, которую предоставляет  Центр социальной помощи семье и детям Невского района, и куда можно обратиться одному или со своей семьей.

Психолог в работе с таким клиентом всегда учитывает социальный фон (непонимание и отвержение близких, изоляцию), в котором человек может оказаться. Этот фон отталкивает человека еще дальше от помощи и приводит к убеждению, что теперь он стал менее ценным и не может рассчитывать на поддержку и хорошее отношение. Отчаяние и отсутствие надежды на «нормальную» жизнь, пересмотр представлений будущем —  вот с чем сталкивается человек. Чувство одиночества усугубляется и самоизоляцией. В такой момент важно, чтобы на пути встретился кто-то, относящийся к ВИЧ — позитивным людям без дискриминации, и лучше, если это будет психолог - специалист по работе с ВИЧ.

К сожалению, не все обращаются за помощью, из-за страха разглашения тайны или просто исходя из привычки со всеми своими бедами справляться самому. Но говорить о своих проблемах в кабинете у психолога на условиях полной конфиденциальности намного безопаснее, чем с людьми, не связанными обязательствами сохранения тайны. Ведь цель  компетентного психолога – оказание помощи в концентрации воли и сил  на полноценную и счастливую жизнь, не смотря ни на что.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт-Петербурга», Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации № 1: ул. Шелгунова, д. 17, телефон: 362-96-36.                    

Информация предоставлена психологом Центра социальной помощи семье и деятм Невского района –  Василенко Александрой

Новости партнеров: