Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокурорская проверка заставила пансионат вернуть исторический облик особняка в Усть-Ижоре

17:41 18.11.2019 343
Над помещениями здания возвели мансарду. Все работы нарушили установленный законом порядок, а также нарушили облик объекта культурного наследия и историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада. Прокуратура внесла представление и потребовала от генерального директора компании, которая содержит пансионат, устранить пристройки и вернуть изначальный вид дома.

Прокуратура Колпинского района проверила пансионат «Невский берег» на наличие нарушений закона об охране объектов культурного наследия. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

В ходе осмотра объекта культурного наследия «Дом Захаровых», расположенного в поселке Усть-Ижора на Шлиссельбургском шоссе, 175А, выявлено, что в границах территории объекта возведена двухэтажная пристройка, непосредственно примыкающая к юго-восточному фасаду здания, облицованная металлопрофилем, с обустройством пандусов и промежуточных площадок.

Кроме того, для прохода в пристройку поставили дверь, а также отремонтировали все современными материалами. Над помещениями здания возвели мансарду. Все работы нарушили установленный законом порядок, а также нарушили облик объекта культурного наследия и историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада.

Прокуратура внесла представление и потребовала от генерального директора компании, которая содержит пансионат, устранить пристройки и вернуть изначальный вид дома. Нарушения устранили, конструкции демонтировали, а здание вернули к его изначальному историческому облику.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: