Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группа «Би-2» спасла петербуржцев от ноябрьской тоски

18.11.2019 18:40 325
В Ледовом дворце прогремела легендарная группа «Би-2» с программой New Best. Петербуржцы насладились душевностью и эксцентричностью русского рока, а также оценили безупречные аранжировки музыкантов.

В ледовом дворце прошел концерт группы «Би-2». Лидеры группы Шура и Лева начали играть вместе еще в СССР, в 1988-м, и заслуженно завоевали высочайший авторитет. Российский период начинается с оглушительного триумфа: песня «Полковнику никто не пишет» становится всенародным хитом, а состав обретает звездный статус. В минувшие выходные петербуржцы услышали песни с последнего студийного альбома «Горизонт событий».

«Я даже не помню, откуда пришло это название. Оно появилось ещё год назад, когда вся эта история проявилась. Может быть, после какого-то кинофильма, но как-то сама эта история мне очень понравилась. Есть два понятия горизонта событий: одно имеет отношение к сингулярности космоса, другое, негативное  к психологии. Если вы прогуглите, вы поймёте. Позитивный элемент  это точка, где замирает время. И вот он нам очень понравился»,  рассказал Шура «Би-2».


Шоу началось грандиозным интро: занавес падает, музыканты стоят в глубине сцены, видны лишь силуэты. После вступления, началась «Революция» — одна из самых динамичных композиций. Шура и Лева выбежали к зрителям — зал в восторге. Кстати, среди слушателей было очень много юных любителей группы.

   Дальше «Би-2» прошлись по всем песням, которые давно успели полюбиться публике. От сатиричного «Философского камня» до «Скользких улиц», от «Шамбалы» до «Последнего героя». И, конечно, вспомнили о полковнике, которому никто не пишет.

    Публика веселилась вместе с Шурой и Левой под «Виски».

   Замирала от трогательности «Моего рок-н-ролла».

     И просто безудержно и искренно отрывалась.

     После безупречного соло барабанщик Борис Лифшиц бросил барабанные палочки поклонникам на память. 

     А виртуозный гитарист Андрей «Звонок» Звонков покорил слушателей импровизацией.

    Несмотря на переполненный зал, атмосфера концерта была очень уютной и теплой. Хотя не обошлось и без огня.

     Зрители выходили из зала в состоянии восторга, продолжая напевать и делясь впечатлениями. А увидеть все красочные детали концерта «Би-2» можно в фоторепортаже НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ










Автор: Дарья Коваленок
Материалы по теме: