Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подчеркнул, что стоимость проезда увеличится только на 4 %

18:52 18.11.2019 1611
Александр Беглов сообщил, что с Нового года стоимость разового проезда в общественном транспорте составит 50 рублей, а в метро — 55 рублей. При этом для владельцев всех видов проездных билетов стоимость проезда увеличится только на 4 %.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на эфире на Радио России сообщил, что с Нового года город перестанет субсидировать поездки туристов, и стоимость разового проезда в наземном городском пассажирском транспорте составит 50 рублей, а в метрополитене — 55 рублей.

Однако он подчеркнул, что для владельцев всех видов проездных билетов (это 75 % пассажиров) с 1 января стоимость проезда в общественном транспорте увеличится только на 4 %.

«Это значит, что владельцы карты «Подорожник» по самому востребованному тарифу за проезд в метро будут платить 38 рублей, а в наземном транспорте 33. То есть проезд подорожает на два рубля», — объяснил губернатор.

Ожидается, что в 2020 году в Петербург приедут более девяти миллионов туристов, минимум 500 тысяч из них — по электронной визе. Беглов отметил, что примерно половина гостей пользуется общественным транспортом, и на деньги, которые туристы заплатят за проезд, город сможет пополнить парк общественного транспорта.

«Поездки большинства петербуржцев мы продолжим субсидировать», — заявил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург и Ленинградская область объединят льготные тарифы на проезд. 

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: