Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунисты поддержали пикетом актера Геннадия Макоева в споре с «Петроэлектросбытом»

16:23 18.11.2019 1051
Петербургский актер и каскадер, известный многим по популярным кинокартинам, уже долгое время ведет войну с «Петроэлектросбытом» из-за ошибочных крупных начислений, но пока все попытки тщетны. Суд на стороне компании, а в квартире актера на протяжении полугода нет света. Коммунисты встали на сторону Макоева и вышли с одиночным пикетом в поддержку актера.

Сегодня, 18 ноября, днем в Петербурге активисты партии Коммунисты России вышли на одиночные пикеты к зданию Комитета по тарифам с целью поддержать известного актера и каскадера Геннадия Макоева, и добиться справедливости в войне с «Петроэлектросбытом».

В акции принял участие руководитель партии Сергей Малинкович и сам актер. В партии утверждают, это же говорит и Макоев, что обслуживающая компания прислала квитанции за два месяца на огромную сумму, почти в сто тысяч рублей, якобы было израсходовано 25 тысяч киловатт.

Макоев просил разобраться с этой ситуацией, но в компании все откладывали и тянули, а потом и вовсе подали на актера в суд за неуплату и отключили энергию. Ответные иски от потерпевшего инстанции не принимают.

Актер решил прийти за помощью к коммунистам, которые сразу же откликнулись, ведь в простой квартире просто невозможно нажечь столько электричества.

«Мы приняли решение его поддержать и привести такую акцию. Также, вероятно, будет направлено письмо губернатору Петербурга Александру Беглову, с тем чтобы все-таки Смольный вмешался и посмотрел, ведь начисления явно не соответствуют действительности», — заявил Сергей Малинкович.

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказывал о сложившейся ситуации лично Геннадий Макоев.

Напомним, что Геннадий Макоев — советский и российский актер, каскадер, постановщик трюков, член профессиональной ассоциации каскадёров России, победитель первого Чемпионата каскадёров СССР. Снимался в таких известных кинокартинах, как "Шерлок Холмс", "Тарас Бульба", "Мы из будущего", "ДАртаньян и Три Мушкетера", сериалах "Убойная сила", "Улицы разбитых фонарей" и т.д. Начиная с 1978 года принимал участие в съемках более чем в 200 кинокартинах.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: