Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петроэлектросбыт» прокомментировал ситуацию с долгами актера Геннадия Макоева

19:54 18.11.2019 1899
Представители обслуживающей компании «Петроэлектросбыт» прокомментировали историю с большими долгами за электроэнергию и судебные разбирательства. Было множества попыток урегулировать вопрос, но Макоев, по словам компании, отказывался оплачивать долги, и поэтому в апреле было произведено отключение в квартире.

Известный петербургский актер и каскадер Геннадий Макоев рассказал о том, что уже больше, чем полгода живет без света, так как в 2017 году ему пришла квитанция за два месяца с огромной суммой и расходом киловатт. По словам актера, он долго борется с компанией, но на его просьбы проверить неисправности счетчика реагировали не очень активно.

«Петроэлектросбыт» прокомментировал данную ситуацию и предоставил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ свою точку зрения.

В июле текущего гола Дзержинский районный суд Петербурга вынес решение о взыскании в пользу АО «Петроэлектросбыт» задолженности по оплате потребленной электроэнергии в размере 99 712 рублей 37 копеек за период с августа 2017 года по август 2018 года.

В трехкомнатной квартире Макоева по документам проживает четыре человека, а долги такие накопились из-за не ежемесячной оплаты счетов, да еще и в меньшем размере, чем фактически потреблялось энергии.

«Показания счетчика жильцами долгое время не заявлялись. В июле 2018 года от жильцов поступили показания счетчика и был произведен перерасчет от предыдущих показаний: с 01.08.2017 по 01.07.2018. В последствии достоверность этих показаний и корректность работы счетчика были подтверждены контрольными осмотрами прибора учета, которые проводили сотрудники «Петроэлектросбыт» при отключении в апреле 2019 г., а также по заявлению потребителя в июне 2019 года», — добавили в компании.

Кроме того, по их словам, никакие документы, доказывающие неисправность счетчика, жильцами квартиры также суду не были предоставлены. Поэтому, после многочисленных безуспешных попыток урегулирования вопроса было произведено отключение.

А также «Петроэлектросбыт» подал судебный иск о взыскании задолженности. Было проведено судебное разбирательство в общем порядке. В ходе трех заседаний судья рассмотрела доводы сторон и признала задолженность обоснованной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что коммунисты поддержали пикетом актера Геннадия Макоева в споре с «Петроэлектросбытом».

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: