Автоматы, техника, казармы: десятиклассникам из Невского района показали действующую военную часть

20.04.2015 12:47 161
Действующую военную часть, скоростную сборку/разборку автомата Калашникова, военную технику и условия жизни в казармах показали будущим защитникам Род

Действующую военную часть, скоростную сборку/разборку автомата Калашникова, военную технику и условия жизни в казармах показали будущим защитникам Родины из Невского района Петербурга

Полторы сотни десятиклассников из образовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга побывали на экскурсии в части в Ленинградской области. Ребятам показали условия жизни солдат, тренажерный зал и площадку ФИЗО, военную технику и оружие, а также познакомили с историей и подвигами солдат части в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, у будущих защитников была возможность познакомиться и пообщаться со своими сверстниками, уже проходящими службу в рядах Российской армии.

Солдат-срочник Артем прибыл на службу в гарнизон под Петербургом из Белгорода. Говорит, дома остались семья и невеста, но домой солдат не спешит: хорошие условия жизни, навыки самообороны и стрельбы, занятия по физической подготовке не только пришлись по душе, но и заметно укрепили характер. После пяти месяцев в части парень отмечает, что уже научился главному – быть сильным и мужественным, а также обрел хороших товарищей.

Его сослуживцы, Юрий и Алексей, показали сверстникам и другие навыки. Сборку/разборку автомата Калашникова вчерашние школьники выполняют меньше, чем за полминуты. Говорят, это «медленно», при сдаче норматива по неполной разборке укладываются и в 12-14 секунд.

Отметим, выездная экскурсия организована при поддержке администрации Невского района и руководства отдела военного комиссариата города Санкт-Петербург по Невскому району.

 

417-39-10 - сектор информации администрации Невского района

8-931-232-80-52 - Маргарита Александровна Платова

Новости партнеров: