Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава ФСИН Мойсеенко останется в тюрьме до 11 мая следующего года

00:06 19.11.2019 2023
Колпинский районный суд Петербурга продлил заключение под стражей экс-главе ФСИН России по Петербургу и Ленобласти. Сергей Мойсеенко останется в тюрьме до мая.

Колпинский районный суд Петербурга решил продлить заключение под стражей бывшему заместителю начальника ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сергей Мойсеенко останется в тюрьме до 11 мая следующего года. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что Мойсеенко с марта 2010 года по август 2015-го неоднократно получал от двух генеральных директоров коммерческих структур взятку на сумму более 710 млн рублей за общее покровительство. Он помог этим предпринимателям и возглавляемым ими коммерческим структурам принять участие в государственном контракте на строительство следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпино. Также его обвинили в подстрекательстве в покушении на убийство куратора строительства новых «Крестов» Николая Чернова, однако оправдали и отпустили на свободу. Но прокуратура и вдова погибшего офицера обжаловали вердикт присяжных в Верховном суде, который постановил рассмотреть материалы дела заново, в другом составе.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд Петербурга завершил расследование уголовного дела о взяточничестве экс-главы ФСИН.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: