Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти осудили мужчину, насмерть сбившего пешеходов в поселке Вайя

16:20 19.11.2019 791
7 декабря 2018 года водитель, нарушив ПДД, сбил троих пешеходов, два из которых погибли, а один получил тяжелые травмы. Суд вынес виновному приговор в виде трех лет и десяти месяцев лишения свободы и взыскал с него 3,5 млн рублей.

Суд вынес приговор водителю, сбившему пешеходов в поселке Вайя в Гатчинском районе Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Авария произошла 7 декабря 2018 года в населенном пункте Вайя. Мужчина 1982 года рождения, двигаясь в темное время суток при искусственном освещении по автодороге Санкт-Петербург — Псков со скоростью 80 км/ч, не снизил скорость перед пешеходным переходом без светофора, по которому переходили люди. В результате водитель не уступил дорогу и наехал на троих пешеходов. Двое из них, женщина и ее пятилетний внук, скончались на месте. Третий пешеход, 18-летняя студентка колледжа, получила серьезные травмы. 

Суд признал мужчину виновным и приговорил его к трем годам и десяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его водительских прав на два года и шесть месяцев. Кроме того, виновный обязан выплатить денежную сумму в размере 3,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, который он причинил близким потерпевших.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: