Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комитете по тарифам рассказали, на сколько возрастет плата за ЖКХ с июля 2020 года

17:04 19.11.2019 42093
Председатель петербургского комитета по тарифам Дмитрий Коптин рассказал о ждущих горожан изменениях в тарифах. С июля 2020 года на 3 % подорожает горячая и холодная вода, а также газоснабжение. В среднем каждый житель будет платить на 65 рублей больше за коммунальные услуги и на 30 рублей — за жилищные услуги.

Председатель петербургского комитета по тарифам Дмитрий Коптин назвал, как изменятся тарифы на ЖКХ с лета будущего года. Об этом он сообщил во время пресс-подхода после совещания губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства.

«С июля 2020 года в Петербурге нас ждет очередное изменение платы за жилищно-коммунальные услуги. Правительство РФ согласовало предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги 3,8 %. В рамках этого предельного индекса одобрено решение по увеличению платы на 3,5. Это меньше, чем уровень инфляции, которая запланирована в размере 4 %», — пояснил Коптин.

На 3 % меняется плата за отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, газоснабжение. Поставка электроэнергии увеличится на 5 %. Соответственно, меняется плата за содержание и ремонт жилого помещения на 3,5 %. Также решили пока не вводить двухкомпонентный тариф. Для части граждан (промышленных потребителей) он уже действует продолжительное время, но введение его приведет к росту платы за горячее водоснабжение на 20 %.

В среднем каждый житель будет платить на 65 рублей больше за коммунальные услуги и на 30 рублей — за жилищные услуги. Правительство продолжает тренд по непревышению уровня инфляции при определении платы людей за коммунальные услуги, ввели системы сокращения издержек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также 19 ноября писали, что в 2019 году в Петербурге удалось свести к минимуму рост тарифов. Об этом заявил во время заседания правительства губернатор Петербурга Александр Беглов. Рост цен на коммунальные услуги в Петербурге в 2020 году будет ниже, чем в среднем по России, пишет издание «Новости Центрального района».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: