Главная / Общество

Психолог объяснил, почему полнолуние не может оправдать поведение расчленителя Соколова

Адвокат обвиняемого в убийстве студентки СПбГУ историка Олега Соколова заявил о возможном влиянии Луны на поведение его подзащитного. Однако специалист опроверг такое мнение.

Соколов
Невские Новости  / 

Психолог объяснил, почему полнолуние не может оправдать поведение преподавателя СПбГУ Олега Соколова. Об этом пишет телеканал «360».

Профессор Андрей Зберовский считает, что мнение о влиянии Луны на противоправные действия историка противоречит статистике. Так, около 15 % жителей Земли страдают шизофренией, и в таком случае в полнолуние проявлялись бы их пики преступности.

«По этой логике каждую фазу Луны у нас должны совершаться миллионы убийств и расчленений. К сожалению или к счастью, полицейская статистика не показывает резких пиков преступлений в фазы Луны или во время солнечной активности»,заверил он.

По словам специалиста, ни одна фаза Луны не может оправдать человека, совершившего убийство, а линия защиты в свою очередь заключается в том, чтобы как-то мотивировать поведение ученого.

Напомним, что 9 ноября задержали Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли тело женщины без головы. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

На следующий день утром стало известно, что убитая и расчлененная выпускница СПбГУ хотела расстаться с историком и переехать в Москву. Также стало известно, что Соколов два дня выбрасывал из квартиры куски тела, а само убийство произошло еще в четверг, 7 ноября. Накануне убийства с потерпевшей разговаривал ее брат, которому она сообщила, что хочет уйти от Соколова. Вечером в воскресенье, 10 ноября, историк СПбГУ Соколов официально признался в убийстве аспирантки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что наполеон-расчленитель Олег Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте. Эту информацию подтвердил адвокат доцента.