Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петербурга обсудят увеличение штрафа за преступления в сфере экологии

03:12 20.11.2019 1018
20 ноября в Петербурге в первом чтении рассмотрят вопрос увеличения штрафов за экологические преступления. Сейчас за них предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей.

В среду, 20 ноября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении обсудят вопрос увеличения штрафов за преступления в сфере экологии. На данный момент за них предусмотрен штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Депутаты предлагают внести изменение, позволяющее распространить действие закона не только на вещества и отходы, которые относятся к радиоактивным, бактериологическим или химическим, но также и на строительные, твердые коммунальные и иные отходы.

Также проект федерального закона предлагает увеличить штраф за преступление, предусмотренное частью первой статьи 247 Уголовного кодекса Российской Федерации до пятисот тысяч рублей, а совершение преступления, предусмотренного частью второй статьи 247 Уголовного кодекса Российской Федерации, предлагают наказывать штрафом в размере от пятисот тысяч до пяти миллионов рублей.

Напомним, что на пленарном заседании в ЗакСе состоится второе чтение бюджета Петербурга на 2020 год. Депутаты будут рассматривать 24 поправки.

В первом чтении будущий главный финансовый документ города приняли 30 октября. До этого состоялось 46 рабочих совещаний по бюджету, а также долгие прения представителей комитетов Смольного с бюджетно-финансовым комитетом ЗакСа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 20 ноября депутаты Законодательного собрания Петербурга обсудят увеличение стоимости трудовых патентов для иностранных граждан, которые хотят трудиться в Санкт-Петербурге.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: