Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС отклонил восемь специфических поправок к бюджету депутата Вишневского

15:17 20.11.2019 3548
Депутат Борис Вишневский представил коллегам по парламенту свои поправки к рассматриваемому проекту. Однако высказанные идеи оказались малоприменимыми к реалиям жизни Петербурга, и ЗакС отклонил все восемь предложений депутата.

В петербургском ЗакСе в среду, 20 ноября, во втором чтении приняли бюджет Петербурга на три следующих года. Внести свои поправки в главный документ города пытался и шумный депутат Борис Вишневский, но на деле они оказались мало применимы к реальной жизни Петербурга. Как результат — все восемь предложенных Вишневским поправок отклонили, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Депутаты рассмотрели и обсудили предложенные поправки Вишневского. Но, как оказалось, парламентарий не стал направлять внимание на основополагающие моменты жизни города и его населения. Вместо того чтобы улучшать жизнь горожан, предложенные поправки, похоже, больше нацелены на то, чтобы ее ухудшить. Так, господин Вишневский требует сократить праздничное оформление Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ поинтересовались у самих петербуржцев, что они думают на этот счет, и те сочли инициативу по меньшей мере странной. Новогодние украшения радуют самих жителей города и привлекают туристов, желающих отметить праздник в Петербурге.

В еще одной поправке Вишневский попросил прекратить финансирование полиции. Несложно представить, к каким последствиям могло привести такое решение, если бы вдруг депутаты ЗакСа его поддержали. Сотрудники правоохранительных органов в первую очередь обеспечивают безопасность жителей Петербурга и гостей города, а сокращение финансирования неминуемо приведет к росту преступности. 

Недоволен парламентарий и ЗСД — одной из главных городских магистралей, которая связывает разные районы Петербурга и играет немаловажную роль в его развитии. Вишневский пытается убедить общественность и ЗакС, что 5 млрд рублей субсидий для одной из главных магистралей города — это слишком много. Но при этом парламентарий не уточнил, что деньги за проезд по участкам на ЗСД собирают не только на компенсацию затрат строительства, но и на развитие скоростного диаметра, строительство и открытие новых участков для лучшей транспортной доступности отдельных районов и даже промышленных предприятий, в том числе портов. Это не просто дорога — это целая артерия, приносящая городу дополнительную прибыль. Про снижение транспортной нагрузки и вытекающих из этого эффектах даже речи не идет.

Рассматривая поправки, предложенные господином Вишневским, спикер парламента Вячеслав Макаров отметил: «Учитесь, как нужно пиариться». Впрочем, в желании привлечь побольше внимания к своей персоне путем громких заявлений и резонансных инициатив Вишневского уличают не впервые.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: