Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Елин рассказал о новых тарифах в общественном транспорте Петербурга

12:54 20.11.2019 6606
С 1 января 2020 года стоимость проезда в наземном общественном транспорте и метрополитене Санкт-Петербурга повысится до 50 и 55 рублей соответственно. Вице-губернатор Евгений Елин объяснил, с чем это связано.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин на пресс-подходе после пленарного заседания Законодательного собрания прокомментировал изменения в стоимости проезда в наземном общественном транспорте и в метрополитене Петербурга.

Как известно, с 1 января следующего года проезд в наземном транспорте составит 50 рублей, в метро — 55. При этом для владельцев проездных цена проезда увеличится всего на 4 %. Елин объяснил, что это связано с двумя обстоятельствами. Плата за проезд субсидированная, и есть два источника: все граждане платят через свои налоги, а также платят те граждане, которые пользуются транспортом. Этот баланс необходимо поддерживать. Но есть еще одна категория — это туристы. По мнению вице-губернатора, это неправильно, когда местные жители субсидируют поездки гостей. Поэтому с 2020 года ощутимое повышение коснется только туристов.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: