Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кузьмолово «дровосек» топором разбил шумовую полосу

14:13 20.11.2019 1441
В Ленобласти по отпечаткам пальцев ищут разрушителя новой шумовой разметки, нанесенной перед пешеходным переходом региональной трассы Юкки — Кузьмолово в Ленобласти. Топор и кувалда, которыми орудовал вандал, брошены возле места правонарушения.

 Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в дорожном комитете Ленинградской области, «дровосек» орудовал в ночь с 19 на 20 ноября. Пластиковые ошметки и куски разметки разнесло на несколько метров, мешая проезжающим автомобилям. Обнаруженные на обочине топор и кувалду уже забрали на экспертизу. Искать нарушителя будут по отпечаткам пальцев. В дальнейшем, вероятно, заведут административное дело по факту порчи госимущества.

«Разметка была нанесена специально, чтобы автомобили сбрасывали скорость у пешеходного перехода, — рассказали в комитете. — Ранее на этом месте было зафиксировано несколько ДТП, после чего по заказу «Ленавтодора» сделали повышенные шумовые полосы».

Напомним, в 2019 году на 60 участках региональных трасс по заказу «Ленавтодора» нанесены шумовые завесы, высота которых составляет от двух до трех сантиметров. Ранее высота завес не превышала одного сантиметра, и автолюбители их просто игнорировали, не сбавляя скорости. Теперь особо опасные участки дорог делают с четырьмя прямоугольными полосами шириной 40 сантиметров, на расстоянии 10, 15 и 20 метров друг от друга.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: