Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые востребованные профессии для пенсионеров и предпенсионеров в Петербурге

18:57 20.11.2019 19447
Представитель сервиса поиска работы HeadHunter рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сколько людей предпенсионного возраста сейчас ищут работу в Петербурге, в каких сферах такие кадры востребованы и насколько популярны программы и курсы по обучению предпенсионеров.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова рассказала о состоянии рынка труда для людей предпенсионного возраста в Петербурге.

По ее словам, в Санкт-Петербурге с октября по октябрь текущего года на сайте hh.ru соискатели в возрасте от 50 до 65 лет открыли более 35 тысяч резюме. Преобладающая часть кандидатов — это работники производства, строители, логисты, бухгалтеры, сотрудники отделов продаж и администраторы. При этом средняя зарплата, которую в городе могут предложить предпенсионерам, составляет 45 тыс. рублей.

Жильникова отметила, что соискатели серебряного возраста часто испытывают трудности с поиском работы, но некоторые работодатели целенаправленно ищут кандидатов пенсионного возраста, хотя это пока что и не массовая практика.

«Традиционно с большей готовностью рассматривают кандидатов старшего возраста на позиции, связанные со сферами производства, строительства, безопасности, бухгалтерии, административной работой, а также ищут представителей рабочих специальностей», — отметила собеседница.   

Отдельно руководитель пресс-службы рассказала о всевозможных обучающих курсах для предпенсионеров. Она отмечает, что спрос на такие программы довольно высок.

«Самое главное – проявлять активность, гибкость, самостоятельно искать курсы повышения квалификации, в том числе дистанционные, следить за трендами на рынке труда, интересоваться изменениями в выбранной профобласти и не терять оптимистичного настроя», — посоветовала она.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: