Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ТАСС анонсировали новый документальный фильм о тренере Путина по дзюдо Анатолии Рахлине

16:25 20.11.2019 1873
На пресс-конференции показали анонс документального фильма «Тренер», который расскажет о заслуженном тренере РСФСР и заслуженном работнике физической культуры РФ Анатолии Рахлине, который был тренером президента России Владимира Путина по дзюдо.

В среду, 20 ноября, в региональном информационном центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная 50-летию петербургского клуба дзюдо «Турбостроитель». В рамках пресс-конференции презентовали фрагмент готовящегося документального фильма о тренере Владимира Путина по Дзюдо Анатолии Рахлине, а также книгу «Дзюдо на всю жизнь. Полвека побед» Юрия Светова, идеологом, соавтором и издателем которой выступил заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Петербурга и «Клуба дзюдо Турбостроитель» и сын Анатолия Рахлина – Михаил Рахлин.

В мероприятии также приняли участие председатель Общественной палаты города, директор Юсуповского дворца Нина Кукурузова, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Борис Ротенберг и журналист Юрий Светов.

Также на пресс-конференции показали анонс документального фильма «Тренер», который расскажет о заслуженном тренере РСФСР и заслуженном работнике физической культуры РФ Анатолии Рахлине, который был тренером президента России Владимира Путина по дзюдо.

«На протяжении долгого времени мы создавали фильм о нашем клубе, это будет фильм о моем отце, о нашем клубе. Я ездил в Кремль, мы брали интервью и у Владимира Владимировича, у многих наших воспитанников», рассказал сын заслуженного тренера.

Отметим, что с момента создания клуба было проведено 1740 турниров, 521 раз воспитанники выезжали в другие города, в том числе и за рубеж.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: