Главная / Происшествия

Глава ОНК назвал попытку суицида Наполеона-расчленителя Соколова «краткосрочной эмоцией»

Председатель ОНК Александр Холодов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что бывший доцент Соколов действительно пытался нанести себе смертельные увечья на следственном эксперименте. Однако, он добавил, что это, скорее всего, была временная вспышка эмоций и пока ученый не пытается повторить попыток суицида.

Соколов
Невские Новости  / 

Желание Соколова покончить с собой, вероятно, было кратковременным всплеском эмоций, так как в СИЗО он ведет себя адекватно. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал председатель ОНК Александр Холодов. Он рассказал о недавней встрече с подозреваемым в жестоком убийстве доцентом.

«Это не то чтобы было посещение Соколова, это было совместное с прокуратурой посещение следственного изолятора. Но уже после того, как прокуратура ушла, мы зашли в несколько камер, в том числе и его. Про попытку суицида, конечно, ему был задан вопрос потому, что от этого могло зависеть условие его содержания: элементарно он мог попасть в психиатрическое отделение. Сначала он опровергал, но потом подтвердил что некая попытка была. Однако, учитывая его поведение в СИЗО (там никаких попыток не было), это скорее всего была краткосрочная эмоция или показательный акт с целью привлечь к себе внимание», поделился Холодов.  

Напомним, что во время следственного эксперимента в своей квартире историк и доцент СПбГУ Олег Соколов схватил кортик и пытался нанести себе раны, но тут же был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей