Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют полное видео с попыткой суицида Соколова в ходе следствия

09:08 21.11.2019 10658
В Петербурге продолжается расследование убийства аспирантки СПбГУ доцентом Соколовым. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют полную версию видеозаписи, сделанную во время следственного эксперимента после попытки Наполеона-расчленителя свести счеты с жизнью.

  Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов пытался наложить на себя руки во время следственного эксперимента, который проходил в минувшую пятницу, 15 ноября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют полное видео, сделанное во время следственных действий после попытки Соколова совершить самоубийство.

Время следственного эксперимента — 13 часов 43 минуты. Сотрудник правоохранительных органов докладывает. Соколову была предоставлена возможность взять с собой предметы одежды. Также защите были переданы некоторые материальные ценности. Олег Валерьевич передал защите 310 евро разными купюрами — от 5 до 50 номиналом и 25 тысяч рублей по 5 тысяч купюры, три банковские карты и пин-код от одной из карт. Ему также задали вопрос: «Олег Валерьевич, объясните, пожалуйста, что сейчас произошло, что Вы хотели сделать?». Он ответил невнятно. Затем сотрудник правоохранительных органов озвучивает сам: «Сотрудниками конвоя только что была пресечена попытка суицида, так?». Ответ на этот вопрос тоже сложно разобрать.

Напомним, что во время следственного эксперимента, который проводился в квартире Соколова на Набережной Мойки, где было ранее совершено убийство девушки, он попытался покончить с собой. Когда с целью чистоты эксперимента с него сняли наручники, историк схватил кортик со стола, но сделать ничего не успел. Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку самоубийства.

Утром 9 ноября доцента СПбГУ выловили из реки Мойки. Он пытался утопить пакет, в котором, как оказалось впоследствии, были отрубленные женские руки. Выяснилось, что Соколов застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, которая проживала с ним вместе, а затем распилил ее на части и одну за одной топил их в Мойке. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик.

Соколов является отцом-основателем российской реконструкции, а также большим поклонником и исследователем жизни и эпохи полководца Наполеона. 

Доцент оформил явку с повинной и признался в содеянном. Суд арестовал его на два месяца. Историк будет находиться под стражей до 8 января. 

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: