Все больше петербуржцев стали копить на жилье

01.03.2014 18:43 351
Посетители Ярмарки недвижимости для покупки жилья все чаще используют личные

ярмарка недвижимостиПосетители Ярмарки недвижимости для покупки жилья все чаще используют личные финансовые накопления и перестают рассчитывать на городские жилищные программы.

На прошедшей осенней Ярмарке недвижимости компанией Infowave были собраны статистические данные об основных источниках средств для покупки квартиры. В последнее время наметилась тенденция, когда горожане все чаще при покупке жилья рассчитывают на личные сбережения. Если в ноябре 2012 года такие респонденты составляли 10% от количества опрошенных, то весной 2013 – уже 14%, а на прошедшей

осенней выставке эта цифра выросла до 17%.

Также выяснилось, что в течение последних полутора лет среди посетителей Ярмарки недвижимости растет потребность в ипотечном кредитовании для покупки квартиры. С ноября 2012 года количество тех, кто планирует воспользоваться ипотекой, выросло с 22% до 31%. При этом люди меньше делают ставку на средства от продажи имеющегося жилья. По сравнению с мартовскими показателями, осенью 2013 число таких респондентов сократилось с 42% до 30%.

А вот городские жилищные программы у посетителей Ярмарки недвижимости перестают пользоваться популярностью. Процент тех, кто делал ставку на этот вариант, был и так невысок – 4% в ноябре 2012 года, в марте он снизился до 2%, а к ноябрю 2013 года и вовсе сошел на нет.

 

Данные предоставлены исследовательской компанией Infowave (на основе опросов посетителей Ярмарки недвижимости, Санкт-Петербург, 2013)

Читайте по теме:
На Петербургской Ярмарке недвижимости преобладает целевой посетитель

ИТОГИ 2013 ГОДА: посетители Ярмарки недвижимости выбирают активный образ жизни

В Петербурге прошла XXVII Ярмарка недвижимости

Новости партнеров: