Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин заявил, что изменения в медкомиссию для автомобилистов нужно вводить поэтапно

16:34 21.11.2019 759
Новый медосмотр для водителей и многократно выросшие цены за него Путин назвал чушью. Президент заявил, что такие нововведения нужно проводить поэтапно.

Путин раскритиковал новый порядок проведения медкомиссии для водителей и многократно выросшие цены на него. Передает RT.

По его словам, нововведения такого рода нужно проводить поэтапно, учитывая все возможные риски.

— Я сам узнал об этом из средств массовой информации. Это чушь какая-то, — сказал президент.

По его словам, безусловно, нужно проводить дополнительные обследования, связанные и с употреблением наркотических средств, так как это обеспечивает безопасность миллионов людей на дорогах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что автомобилисты начали в ускоренном режиме проходить медицинское обследование для получения справки. Ведь с 25 ноября должны были вступить в силу поправки в приказ Минздрава к требованиям медкомиссий для получения водительских прав. 

Если раньше получить справку из наркодиспансера можно было за 600 рублей, то с 25 ноября ее стоимость возрастет в восемь раз и составит 4 800 рублей. В эту стоимость будут входить обязательные анализы мочи и крови для определения психотропных веществ и маркера CDT, который показывает регулярную алкогольную нагрузку.

Соответственно, в связи с этим и должна была подорожать стоимость полной водительской медкомиссии.

Автор: Сергей Милин
Материалы партнеров: