Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по туризму оценил идею создания прямого авиасообщения с крупнейшим городом Китая

18:20 21.11.2019 581
В Петербурге обсуждают возможность запуска прямых рейсов до самого большого города в Китае Чунцина. Переговоры по данному вопросу состоялись между вице-губернатором Олегом Марковым и представителем Китая в Петербурге Чжаном Вэйем.

В четверг, 21 ноября, в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Олега Маркова и врио генерального консула Китая в Петербурге господина Чжана Вэйя, на которой обсуждалась идея запуска прямого авиасообщения с самым большим китайским городом Чунцин.

Чунцин по своим размерам превосходит Петербург в восемь раз, а его население насчитывает 40 млн человек. Кроме того, город является крупным технологическим центром, именно там производят порядка 30% всех ноутбуков в мире. Помимо этого представители Петербурга и Китая поговорили о сотрудничестве с провинцией Хайнань, известной своими курортами.

Как отметил Олег Марков, такое решение окажет благотворное влияние на развитие российско-китайского туризма.

«Сегодня у жителей Петербурга небогатый выбор теплых стран для отдыха зимой: это в основном Вьетнам, Таиланд, Арабские Эмираты. Китайские города могут составить достойную конкуренцию существующим предложениям», – добавил вице-губернатор.

По мнению генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, Хайнань – это интересное направление, которое в случае прямого авиасообщения может пользоваться спросом у ряда туристов.

«Конечно же, оно не такое популярное, как Таиланд – лидер по туризму в Юго-Восточной Азии среди россиян. Ежегодно страна принимает более миллиона отечественных туристов. В большей мере азиатское направление актуально среди жителей Сибири и Дальнего Востока, в то время как доля московских и петербургских туристов занимает не такую значительную часть. Продолжительность перелета из Петербурга составит более 10 часов, к тому же последние годы путевки в Хайнань стоили дороже, чем в Таиланд, поэтому пользовались меньшим спросом», – рассказал Сергей Ромашкин.

Эксперт добавил, что в целом новое направление для туристов – это всегда хорошо, а вот насколько оно станет популярным для Петербурга, будет понятно позже, так как этот показатель зависит от множества разных факторов – удаленность, цена, качество услуг.

«Направление может быть конкурентным, если стоимость полета будет сопоставимой полетами в другие азиатские страны. Это приятное разнообразие в жизни петербуржцев, и если такие перелеты и путевки будут надежным вариантом для путешествия, то какое-то количество туристов наверняка выберет Хайнань в качестве курорта», – заключил эксперт.

В Смольном уже сейчас ответственные лица готовят «дорожную карту» по взаимодействию с Китаем в этом направлении, вложению инвестиций в инфраструктуру, здравоохранение и не только. Также китайской стороне было предложено заключить соглашения о сотрудничестве с пригородами Петербурга – Петергофом, Сестрорецком и Пушкином.

Материалы партнеров: