Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Киришах случайно убивший брата ножом мужчина получил шесть лет «строгача»

18:26 21.11.2019 719
В Ленобласти суд признал виновным мужчину, порезавшему ногу своему сводному брату во время конфликта. Порез пришелся на крупные сосуды, в результате чего потерпевший скончался от потери крови. Судья дал подсудимому шесть лет тюрьмы в колонии строгого режима.

  В Киришах суд вынес приговор в отношении 28-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), об этом сообщают на сайте прокуратуры Ленинградской области.

По данным суда, вечером 5 ноября 2018 года рождения будучи пьяным подсудимый поругался со своим сводным братом и нанес ему не менее одного удара ножом в подколенную область левой ноги, повредив крупные кровеносные сосуды. От кровотечения потерпевший умер на месте происшествия.

Злоумышленник признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в колонии строгого режима.

«Не согласившись с решением суда в части назначенного наказания и его суровости, осужденный и его защитник обжаловали приговор в судебную коллегию по уголовным делам Ленинградского областного суда», – отмечается в сообщении.

Но решение суда осталось без изменений. Было принято решение, что назначенное наказание является справедливым и соразмерным содеянному

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: