Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава компании «Победа» рассказал о риске авиакатастроф в Пулково и других аэропортах

20:11 21.11.2019 363
Глава авиакомпании «Победа» рассказал, что с начала года произошло более 100 случаев повреждения шасси во время посадок. Андрей калмыков предупреждает, что халатность сотрудников аэропортов может стать причиной серьезных авиакатастроф в будущем.

  Глава «Победа» Андрей Калмыков заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах. По его данным, с января по октябрь этого года повреждения получили 104 самолета. Об этом сообщает издание Царьград.

Авиакомпания «Победа» возлагает ответственность за эти и возможные в будущем аварии на сотрудников российских аэропортов, которых обвиняет в халатности.  Речь идет, в том числе, о базовом аэропорте авиакомпании «Внуково» и петербургской воздушной гавани «Пулково».

В письме Колмыкова к Министерству транспорта говориться о том, что за 2018 год шины колес лайнеров «Победа» были порезаны или проколоты 50 раз. А за период с января по октябрь этого года повреждения получили уже 104 лайнера. 

Отмечается, что чаще всего инциденты происходили в августе 2018 года, а также марте и октябре 2019 года. Кроме Внуково и Пулково, повреждение шин происходило в аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми.

Калмыков жалуется, что, несмотря на то что повреждения шасси происходят на регулярной основе, подходы аэропортов к осмотру и чистке взлётно-посадочной полосы не меняются, а регулирование в данной области остается «неизменным, а значит, неэффективным». В этой связи глава «Победы» просит Минтранс как-нибудь повлиять на данную ситуацию.

Напомним, что около месяца назад в аэропорту Пулково служебный фургон «ГАЗель Некст» столкнулся с частным самолетом Gulfstream III. Воздушное судно получило повреждения фюзеляжа.

Материалы партнеров: