Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Фрунзенском районе прошли противоаварийные учения «Теплосети Петербурга»

20:01 21.11.2019 (обновлено: 09:08 22.11.2019) 1374
Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели противоаварийные учения. По сценарию, в результате повреждения подающего трубопровода возникло вытекание горячей воды у дома № 27 по улице Турку.

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели учения на улице Турку во Фрунзенском районе. Целью мероприятия была отработка взаимодействия аварийно-спасательных бригад со всеми городскими службами. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

По сценарию, в результате повреждения подающего трубопровода возникло вытекание горячей воды у дома № 27 по улице Турку. Сообщение о нарушении поступило через службу «004» в диспетчерскую службу, после чего бригады оперативно прибыли на место повреждения и вместе с аварийными бригадами управляющих организаций начали устранять неполадки.

Участок тепловой сети отключили для организации временной схемы теплоснабжения десяти жилых зданий. Благодаря слаженным действиям представителей всех служб условный дефект был устранен в срок.

Представитель организации объяснил, что подобные тренировки — важная часть подготовки к отопительному сезону, и прошедшие учения показали отлаженное взаимодействие специалистов «Теплосети» и городских экстренных служб.

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что серьезные пробки образовались в Адмиралтейском районе у Мариинского театра. Омоновцы проводили учения, для чего перекрыли улицу Декабристов.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: