Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бутусов исполнил в Петербурге новую песню на стихи Пушкина «Я помню чудное мгновенье»

22:03 21.11.2019 3156
Вячеслав Бутусов и его новая группа «Орден Славы» отыграли концерт в БКЗ «Октябрьский». Исполняли хиты «Нау» и новые песни из дебютного альбома коллектива. А «Бриллиантовые дороги» посвятили Санкт-Петербургу.

  Вячеслав Бутусов со своей новой группой «Орден славы» исполнил в четверг, 21 ноября, на сцене БКЗ «Октябрьский» песню на стихи Пушкина «Я помню чудное мгновенье».

Музыкант объявил, что на концерте в Петербурге впервые сыграют несколько новых песен. После этого прозвучала «Я помню чудное мгновенье».

Также исполнили хиты Наутилуса «Одинокая птица», «Прогулки по воде», «Зверь», «Тутанхамон», «Взгляд с экрана», «Шар цвета хаки», «Бриллиантовые дороги», «Крылья», «Дыхание», «Скованные одной цепью», «Я хочу быть с тобой» и другие. Многие из них в новых интересных аранжировках.

Перед песней «Бриллиантовые дороги» Бутусов сказал: «Посвящается городу Санкт-Петербургу».

Выйдя на бис, Вячеслав Бутусов отметил, что специально для Петербурга сыграют несколько песен, которые давно никто не слышал. После этого прозвучали «Черные птицы» и «Князь тишины» «Нау» , а также «Берег» из его сольного альбома.

Вячеслав Бутусов выступает в составе новой группы «Орден славы».  Ее состав: Вячеслав Суори — гитара, Руслан Гаджиев — бас-гитара, на барабанах Денис Маринин. Сам Бутусов — вокал и гитара, а также тексты и аранжировки.

В 2017 году группа «Ю-Питер» прекратила существование. Бутусов эти годы выступал с разными музыкантами. Название нового коллектива объявили 3 сентября 2019 года, а дебютный альбом «Аллилуйя» выпустили 15 ноября 2019 года. 

Новую пластинку записывали в Москве и частично в петербургском Доме радио.

Автор: Оксана Федянина
Материалы партнеров: