Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финн может умереть на границе, пока российская таможня не пропускает его яхту

10:38 22.11.2019 1556
Гражданин Финляндии смертельно болен. Он находится на своей яхте в Сайменском канале, ожидая разрешения на выезд от российской таможни. Но может не успеть.

Яхта гражданина Финляндии Ярмо Ахонена находится на границе под Выборгом в Сайменском канале. Российская таможня не выпускает ее из страны. Финн неизлечимо болен и ему нужны лекарства, которые получить может только у себя на родине. Без них он может умереть в любой момент. Сообщает ivbg.ru. 

Известно, что к больному Ахонену по вызову уже несколько раз приезжала скорая помощь. Они также подтверждают — состояние мужчины нестабильно, может умереть. 

Яхту у гражданина Финляндии конфисковали в России два года назад. Причиной стала туристическая деятельность иностранца. Его уличили в организации незаконных водных экскурсиях в акватории Выборгского залива. Уточняет ПРОВЭД-МЕДИА. Против фмнского предпринимателя завели административное дело, но он все обвинения отвергал. 

Ярмо Ахонен отчаянно боролся за свою собственность и даже перегородил федеральную трассу в знак протеста. В итоге яхту финну вернули, но российская таможня не пропускает ее. 

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что сотрудники Карельской таможни пресекли попытку незаконного ввоза старинного холодного оружия. У россиянина, который возвращался домой из Финляндии, изъяли сабли, кортики и шпаги (32 единицы оружия).

 

 

Автор: Сергей Милин
Материалы партнеров: