Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совет Межпарламентской Ассамблеи СНГ утвердил план работы на 2020 год

11:02 22.11.2019 (обновлено: 12:28 22.11.2019) 1964
Сегодня утром в Таврическом дворце стартовало 50-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Открыла его председатель Совета МПА, председатель Совфеда Валентина Матвиенко.

  Утром в пятницу, 22 ноября, в Таврическом дворце стартовало 50-е пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Открыла его председатель Совета МПА, председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.

В начальном видеоролике напомнили, что Петербург выбрали как столицу МПА СНГ в 1992 году. За это время было принято 557 документов и около 400 различных законов. Матвиенко рассказала, что хоть с первого заседания прошло больше 25 лет, работа ведется с тем же энтузиазмом? что и в начале.

«Мы готовы решать актуальные вопросы. В этом году работа МПА осуществлялась по утвержденным планам. Результатом стали 23 документа, 12 из них рассмотрели весной, 11 вчера», — заявила Матвиенко.

По ее словам, были подняты темы иммиграции и ВИЧ, также обсуждались итоги выборов в Казахстане и Белоруссии, предстоящие выборы в Узбекистане.

«Совет утвердил план работы на следующий год. Хотя этот год еще не закончен, сегодня можно с уверенностью сказать, что мы выполним все намеченные задачи», — заявила Матвиенко, открывая заседание.

Вице-губернатор Петербурга Любовь Совершаева также поприветствовала всех присутствующих и поздравила их с юбилеем от имени губернатора.

«Многие законы приняты на МПА. Петербург подписал соглашения с несколькими странами СНГ», — напомнила вице-губернатор.

Также она рассказала, что товарооборот со странами СНГ в этом году составил 4,3 млрд долларов (таким образом вырос на 4 %) и отметила сферу туризма, заявив, что «эта отрасль приносит доход нашим странам».

Отмечается, что по окончании пленарного заседания пройдет пресс-конференция с участием глав национальных парламентов государств-участников МПА СНГ.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: