Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургских социальных предпринимателей могут освободить от налога на имущество

11:43 22.11.2019 835
Депутаты ЗакСа внесли законопроект об отмене налога на имущество для социальных предпринимателей. Денис Четырбок отметил, что в городе социальных предприятий мало, и одна из причин этому — то, что для них нет особых благоприятных для развития условий. 

В Петербурге 22 ноября депутаты Законодательного Собрания Денис Четырбок и Анатолий Дроздов внесли проект закона о том, чтобы освободить от оплаты налогов за имущество социальные предприятия, которые берут на работу инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Четырбок отметил,что в городе социальных предприятий мало, и одна из причин этому — то, что для них нет особых благоприятных для развития условий. 

«Они открывают образовательные и реабилитационные центры для детей-инвалидов, дома престарелых, организовывают места для ночлега, трудоустраивают социально уязвимые категории граждан  и все это фактически просто за идею. Но одними идейными соображениями здесь не обойтись. Без комплексной поддержки со стороны властей такой «милосердный бизнес» не сможет полноценно конкурировать и активно развиваться», — подчеркнул Денис Четырбок.

Также депутат призвал представителей власти рассмотреть и другие меры и способы помощи социальным предприятиям. Накануне в ЗакСе одобрили проект закона о поддержке социальных предпринимателей.

«Я надеюсь, что исполнительными органами власти будут оперативно разработаны специальные программы, которые хотя бы частично решат накопившиеся вопросы. Это и предоставление новых рынков сбыта продукции и услуги социальных предпринимателей, и оказание информационной помощи, и льготы по оплате коммунальных услуг», — отметил Четырбок.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: