Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Родители «придушенного» пьяным инспектором ДПС ребенка не стали писать заявление

11:59 22.11.2019 1422
36-летний инспектор ДПС одного из подразделений петербургской полиции оскандалился и стал «ньюсмейкером» городских новостей из-за нетрезвой потасовки, устроенной возле образовательного учреждения.

Очевидцы событий обвинили правоохранителя в избиении двух взрослых, нападении на ребенка, нецензурной брани и непристойном поведении. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили подробности инцидента и узнали, что родители якобы придушенного ребенка отказались от подачи заявления.

Как стало известно нашему изданию, все началось с того, что 21 ноября жители города Пушкин стали невольными свидетелями уличного конфликта нескольких мужчин. Все происходило неподалеку от средней школы на Артиллерийской улице. Очевидцы сообщили в дежурную часть о том, что пьяный водитель вышел из японской иномарки и устроил конфликт с двумя прохожими. Под горячую руку попал и проходивший мимо ребенок, которого дебошир едва не придушил. Очевидцы также добавили, что нетрезвый мужчина может являться сотрудником полиции. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. 

По информации нашего издания, водитель иномарки действительно является сотрудником полиции, его зовут Олег А. и он служит инспектором дорожно-постовой службы в одном из батальонов регионального ГИБДД. Отметим, что в день происшествия полицейский был на больничном. После заявки в территориальный отдел и предварительных разбирательств к делу подключились сотрудники собственной безопасности главка петербургского МВД. В отношении Олега А. был составлен административный протокол из-за категорического отказа от прохождения медицинского освидетельствования. Его машину эвакуировали.

Также наши журналисты узнали, что информация об избиении ребенка могла быть сильно преувеличена. Родители школьника отказались от написания заявления и попросили их больше не беспокоить, каких-либо травм у ребенка не зафиксировано.

Тем не менее судьба и карьера полицейского находится под вопросом, назначена служебная проверка, по результатам которой руководство «ньюсмейкера» примет дальнейшее решение.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: