Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автор «Ежика в тумане» не поддержал перезапуск «Смешариков» в Петербурге

12:10 22.11.2019 674
Компания «Яндекс» планирует профинансировать перезапуск популярного мультсериала «Смешарики», который не выходил в оригинальном формате уже девять лет. Российский мультипликатор, автор «Ежика в тумане» Юрий Норштейн, не поддержал перезапуск этого мультфильма и отметил, что сейчас все строится на коммерции, а это худший выход.

Российский мультипликатор, автор «Ежика в тумане» Юрий Норштейн, не поддержал перезапуск мультфильма «Смешарики». По его мнению, сейчас все строится на коммерции и это худший выход.

«Именно авторская мультипликация давала представление о возможностях мультипликации, ее художественной форме. Я уже перестал обращать внимание: как идет, так и идет. Очень жаль, что весь тут труд, который произвела когда-то киностудия «Союзмультфильм», используется для получения денег, но не развивает то, что когда-то было», — отметил Норштейн.

В завершение художник добавил, что на сегодняшний день в мультипликации ситуация очень драматическая.

Ранее «КоммерсантЪ» сообщал о том, что компания «Яндекс» подписала соглашение с группой «Рики», которая владеет брендом «Смешарики». В рамках договора интернет-компания станет сопродюсером нового сезона популярного мультсериала «Смешарики», а также сможет использовать этот бренд во всех своих проектах и сервисах.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: