Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге позаботятся о занятости граждан предпенсионного возраста

12:33 22.11.2019 1882
Комитет по законодательству ЗакСа и Комитет по труду и занятости Петербурга совместно отчитались о ходе реализации национального проекта «Демография», а именно обеспечении занятости граждан предпенсионного возраста. Для них уже организовано переобучение.

В пятницу, 22 ноября, в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга представители Комитета по законодательству и Комитета по труду и занятости Петербурга представили совместный отчет о ходе реализации национального проекта «Демография» в части обучения граждан предпенсионного возраста. Около года назад для этой категории населения была организована юридическая помощь.

Как рассказал представитель Комитета по труду и занятости, первый заместитель председателя Николай Рогачев, ситуация с занятостью этих лиц в Петербурге оценивается положительно.

«Проект предполагает условия для сохранения трудовой занятости предпенсионного возраста. Это программы переобучения», — отметил он.

По словам Рогачева, сейчас переобучение проходят 1987 человек, а всего подано около пяти тысяч заявок. 747 человек уже получили переобучение. 95 % процентов затрат на проект, а это 122 млн рублей, оплачивается федеральным бюджетом.

«4 млн рублей выплачено гражданам предпенсионного возраста, которые проходят профессиональное переобучение на стипендии», — добавил госслужащий.

Он также заявил, что в 2020 году объемы финансирования составят 160 млн рублей, а переобучение пройдут порядка трех тысяч граждан предпенсионного возраста.

«Уровень безработицы стабилен. 12 тысяч человек зарегистрировано официально без работы. 0,4 % от населения в активном возрасте. Уровень безработицы находится чуть ниже, чем в прошлом году. Среди специальностей для переобучения востребованы бухгалтерия, 1С, рабочие специальности», — заключил замглавы Комитета по труду и занятости.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: