Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница-туроперотор «заработала» 1,6 млн рублей и отделалась условным сроком

13:02 22.11.2019 442
В Петербурге мошенница претворилась туроператором и «заработала» с потерпевших более 1,6 млн рублей. Суд вынес ей приговор в виде лишения свободы на четыре года условно.

Суд огласил приговор в отношении Евгении К., признанной виновной в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ, об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным суда, в период с 12 мая 2017 по 6 августа 2018 года К. обманывала людей, притворяясь руководителем ООО «Клуб путешествий Панорама», и предлагала оказать услуги по подбору и бронированию турпродукта. На самом деле деятельность предприятия была прекращена еще в 2014 году.

Подсудимая создавала видимость работы и убеждала потерпевших в необходимости 100 % предоплаты туров. Она получала деньги наличными или переводами на карту, предоставляя фиктивные договоры и документы, подтверждающие оплату.

«Так, за 88 тысяч рублей одна из потерпевших не полетела в пятизвездочный отель в Турции, за 112 тысяч рублей в Доминикану, за 108 тысяч рублей люди не полетели в ОАЭ, за 62 тысяч рублей  в Испанию», — говорится в сообщении.

Всего злоумышленница обманула 13 человек. Сумма ущерба составила 1 миллион 635 тысяч рублей. К. вину признала, в содеянном раскаялась, от дачи показаний отказалась.

Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: