Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Тосненском районе прикрыли подпольную нарколабораторию

13:00 22.11.2019 247
Накануне в Ленинградской области ликвидировали крупную нарколабораторию. Предполагаемых торговцев запрещенными веществами задержали. Возбуждено уголовное дело.

В Ленинградской области правоохранители совместно с сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России провели оперативно-профилактические мероприятия и пресекли деятельность подпольной нарколаборатории, располагавшейся в ангаре в поселке Обуховец.

Во время обысков было найдено около 80 тонн прекурсоров наркотических средств и более двух тонн порошкообразного вещества, в котором экспертиза признала синтетический наркотик Альфа PVP. Также был изъят сырец — полуфабрикат наркотического средства весом 5,8 тонн, четыре реактора для процесса химического синтеза, автопогрузчик и две грузовые машины. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Предполагается, что выручка наркоторговцев от реализации готовых наркотических средств могла перевалить за семь миллиардов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 228.1 УК РФ. По статье 91 УПК РФ задержаны трое мужчин, которые занимались нелегальным наркобизнесом. Сейчас устанавливаются каналы сбыта запрещенных веществ.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: