Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Михайловском театре пройдут премьерные показы оперы Джузеппе Верди «Аида»

13:24 22.11.2019 307
В Петербурге в Михайловском театре 25, 27 и 29 ноября пройдут премьерные показы оперы Джузеппе Верди «Аида». Заглавную партию на премьере готовится исполнить украинская певица Татьяна Мельниченко, которая получала музыкальное образование в Испании.

В Петербурге в Михайловском театре 25, 27 и 29 ноября пройдут премьерные показы оперы Джузеппе Верди «Аида». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по культуре.

Отмечается, что опера «Аида» была создана для театра в Каире к торжествам, сопровождавшим открытие Суэцкого канала. Она входит в число «безоговорочных шедевров» и уже покорила весь мир — нетипичный для оперного жанра сюжет из эпохи правления фараонов раскрыт с редкой эмоциональной глубиной и колоссальным музыкальным богатством.

Музыкальный руководитель и дирижер Александр Ведерников рассказал, что партитура «Аиды» — интереснейший драматургический и музыкальный материал, изобилующий эффектами и необычный по этнографической привязке.

Заглавную партию на премьере готовится исполнить украинская певица Татьяна Мельниченко, которая получала музыкальное образование в Испании. Она считается одним из лучших сопрано и имеет богатый опыт выступлений на знаменитых мировых сценах, в том числе в вердиевском репертуаре. В партии Радамеса на сцену выйдет итальянец Риккардо Масси — один из ведущих вердиевских теноров современности. В партии Амнерис выступит солистка Михайловского театра, лауреат международных конкурсов Олеся Петрова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на концерте в Большом зале Петербургской филармонии оркестр и хор Теодора Курентзиса исполнили выдающееся творение мировой классики — «Реквием» Джузеппе Верди.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: