Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Выборгском районе снесли незаконный торговый павильон площадью 300 кв. метров

14:23 22.11.2019 1109
На улице Руднева во время проверки обнаружили незаконный торговый павильон. Вчера его начали сносить. Также землепользователя привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 150 тыс. рублей.

В Выборгском районе Петербурга представители комитета по контролю за имуществом в рамках предоставленных полномочий в октябре провели обследование земельного участка на улице Руднева. Там обнаружили незаконный торговый павильон. В четверг, 21 ноября, были проведены мероприятия по освобождению земельного участка площадью более 300 квадратных метров, рассказали в пресс-службе ККИ.

В многосекционном павильоне размещались несколько объектов — специалисты обнаружили там точки по продаже плодоовощной продукции, колбасной и мясной, сувенирной продукции и фотопечати, продуктов питания и алкогольной продукции. Также там работала парикмахерская, мастерская по ремонту обуви и одежды и точка общественного питания. Почти во всех павильонах отсутствовала контрольно-кассовая техника и уголок потребителя.

Во время проверки специалисты установили, что павильон превышает максимально допустимые параметры и установлен на земельных участках, один из которых (площадью 150 квадратных метров) ранее являлся предметом договора аренды. Однако договор был расторгнут в июле текущего года. Остальная территория (162 квадратных метра) договорными отношениями с городом не была обременена.  

По итогам проверки землепользователю вручили уведомление о необходимости добровольного освобождения участка, но в указанный срок павильон освобожден и демонтирован не был. 21 ноября специалисты комитета начали освобождать незаконно занятый земельный участок.

Также землепользователь был привлечен к административной ответственности, предусмотренной за самовольное размещение и перемещение элемента благоустройства, компании назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Выборгском районе Петербурга днем в четверг, 21 ноября, специалисты комитета также начали работы по освобождению незаконно занятого земельного участка на проспекте Луначарского, используемого под размещение торгового павильона. Землепользователя также привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: