Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ноябре петербуржцы подали почти 30 тыс. заявлений на финские визы

14:35 22.11.2019 416
С начала осени, после введения новых правил оформления, в Петербурге спрос на финские визы упал на 22 %. За первые три недели ноября финны приняли порядка 29 тысяч визовых заявлений (это на три тысячи меньше, чем за тот же период 2018 года).

  С начала осени, после введения новых правил оформления, в Петербурге спрос на финские визы упал на 22 %. Об этом пишет «Город +».

В последние несколько месяцев петербуржцы все неохотнее идут получать шенген через Генеральное консульство. При этом, по словам главы отдела культуры и прессы Генконсульства Финляндии Юсси Палмена, за первые три недели ноября было принято порядка 29 тысяч визовых заявлений — это на три тысячи меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Отмечается, что спрос начал падать сентябре, после вступления в силу новых требований к пакету документов, необходимых для получения визы. Так, если в сентябре прошлого года было подано почти 30,5 тысяч заявлений, то за тот же период 2019 года — меньше 20 тысяч.

«78.ру» уточняет, что к настоящему моменту количество виз, выданных с начала года составляет порядка 600 тысяч. По итогам 2019 года в Генконсульстве Финляндии ожидают рост на 18 % (по сравнению с показателем прошлого года).

В середине сентября, через две недели после введения новых правил оформления, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге в два раза упал спрос на визы в Финляндию.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: